Двухдневный конный тур в Чон – Кемине

Прекрасный тур, чтобы отвлечься от повседневных дел, городской суеты, работы!

Двухдневный конный тур в Чон – Кемине

Ущелье Чон-Кемин — это уникальная природная зона, которая  располагается в 150 км на восток от города Бишкек по дороге ведущей до села. На территории долины располагается национальный парк и река. Природа области отличается своеобразной красотой, богата различными маршрутами для пешего и конного туров и рафтинга. Поистине неповторимы и привлекательны своим удобством и красотой ущелья Чон-Кемина. По ущельям Кыргызской Ала — Тоо, в долине Чон-Кемин встречаются редколесья из ели, арчи, берёзы, клёна, рябины и др. В нижней своей части долина имеет высоту 1400 метров, поднимаясь в верхней до 2800. Ущелье двух сторон окружено высокими горами, ледниками и тянь-шанским хвойным лесом. Богат Чон-Кемин и озерами: в бассейне реки Чон-Кемин насчитывается 7 озер, среди которых крупные Кель-Когур.

  • 1
  • 2

1

Утром трансфер в Чон-Кемин. Встреча с гидом  и водителем. По дороге заезд на башню Бурана. Мемориал Башня Бурана, расположенная в 80 километрах от Бишкека, является одним из самых известных археологических памятников Кыргызстана. Здесь находятся важные артефакты, рассказывающие историю Кыргызстана и его роли на Великом Шелковом пути. Её постройка датируется X—XI веками. Первоначальная высота башни была не менее 40 м, однако её верхняя часть была сброшена землетрясением. На сегодняшний день высота составляет 21, 7 метра. Рядом с башней находится «сад камней» в котором собраны: так называемые «балбалы» — древние надгробные памятники, древние жернова, и камни с наскальными рисунками. Также рядом с мемориалом находятся музей и другие археологические сооружения. По приезду  обед. После вкусного обеда — хайкинг.

За определенную плату можно увидеть:

-конные игры: кок-бору (козлодрание), кыз-куумай (погоня за девушкой);

Кок-бору — древняя, популярная конная-спортивная игра среди кыргызов. Оно представляет собой  симбиоз скачек и игры. Всадники борются за тушу козла — необходимо не только завладеть ею, но и удержать, а затем забросить в «казан» (ворота) команды соперника.

Кыз куумай с тюркских языков переводится как погоня за девушкой. Игра начинается с того, что всадник и его спутница выезжают на скаковую дорожку. Девушка становится на 12 – 15 метров впереди. По сигналу судьи начинается скачка. После того, как она проскочит около 400 метров, стартует всадник. Если всаднику удается догнать девушку, он получает право обнять и поцеловать её на скаку. Однако, в обратную сторону участники стартуют в другом порядке. Теперь всадник получает фору, а девушка должна его догнать. Если это ей удастся, то она вправе бить его плетью.

Ночевка в гостевом доме.

2

После завтрака отправляемся к лошадям, конный  тур (3-4 часа) по горам и лесам. После конных прогулок отдых на природе – пикник на свежем воздухе. У Вас будет возможность подышать горным и свежим воздухом, побывать в лесу, насладиться прекрасной природой этой удивительной местности. Возвращение  в гостевые дома. Прогулка по местности.  Выезд в Бишкек. Окончание тура.

В стоимость тура входит:

-Проживание в гостевом доме
-Аренда лошадей
-Комфортабельный транспорт
-Услуги гида
-Услуги конюха, конного гида

Дополнительно оплачивается:

-Показ национальных игр (по желанию)
-Дополнительное катание на лошадях
-Страховка
-Личные расходы

Соберите собственную группу и путешествуйте с выгодой!

Private tour for one person

$120

Group of 2 people

$220

Group of 3 people

$300

Group of 4 and more people

По договоренности

Отзывы наших клиентов: