Двухнедельный тур для тех,кто хочет увидеть настоящий Кыргызстан

Самый замечательный тур : горные ландшафты,изумительные пейзажи,природные богатсва - и всё это в одном туре!

Двухнедельный тур для тех,кто хочет увидеть настоящий Кыргызстан

Кыргызстан — одно из самых живописных мест в Центральной Азии, более две трети его территории занято горами, что проявляется в разнообразии климата, природных ландшафтов, растительного и животного мира. Кыргызстан расположен в Центральной Азии, он граничит с Казахстаном на севере, с Узбекистаном на западе, с Таджикистаном на юго-западе и с Китаем на юго-востоке. Большую часть страны занимают горы, а большую часть в центральной части Кыргызстана занимают горы Тянь-Шаня. Благодаря этому Кыргызстан славится как потрясающе красивое место как нельзя лучше подходящее для пеших прогулок и отдыха на природе. Кыргызстан является обладателем огромных водных ресурсов – 28000 рек и истоков, протяженность которых в среднем 10 км. Для тех, кто хоть раз увидит своими глазами величественную природу Кыргызстана, никогда не забудет живописные высокогорные озера, бурные горные реки, водопады, величественные скалы, целебные источники и вековые ледники. «Жемчужина» Кыргызстана – озеро Иссык-Куль расположено внутри Тянь-Шанских гор, на высоте 1606 м над уровнем моря. Озеро невероятно красивое.

Прекрасная страна для Вашего отдыха!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

1Бишкек

Прилет в Бишкек. Размещение по отелям. После размещения экскурсия по столице: главная площадь Ала-Тоо, Филармония, ошский рынок, дубовый парк, исторический музей, ЦУМ, парк Победы. Обед в местной чайхане. После прогулки по городу выезд в национальный парк Ала-Арча, который находится в 30 км от города. В парке — хайкинг и пешие прогулки. Здесь Вы отдохнете, подышите свежим горным воздухом, увидите двадцати метровый водопад, камень Разбитое Сердце. Пикник возле водопада. Возвращение в отель.

2Бурана-Чолпон-Ата

Утром выезд на башню Бурану, расположенная в 80 километрах от Бишкека, является одним из самых известных археологических памятников Кыргызстана. Также возле башни можно увидеть небольшую коллекцию каменных истуканов — балбалов. Небольшие каменные фигуры создавались для того, чтобы почтить память усопшего, иногда их помещали на месте захоронения. Эти образцы каменных изделий 6-го века н. э. дополнены петроглифами II века до нашей эры, которые можно увидеть у башни Бурана. Посещение музея. Выезд в Чолпон-Ату. По приезду заезд на ипподром. После посещение комлекса Рух-Ордо. «Рух Ордо» — это единственный в своем роде музей под открытым небом на побережье озера Иссык-Куль в г. Чолпон-Ата. Комплекс включает в себя 10 мини музеев, также на территории комплекса расположены экспозиции десятков скульптур и сотен картин, выполненных в самых разных техниках, ручных изделий, которые бережно передавались из поколения в поколение. После посещения комплекса — отправка Каракол. Размещение в отелях.

3Каракол

Утром экскурсия по городу Каракол : посещение русской православной церкви, дунганской мечети, музея Пржевальского, скотного рынка, дегустация дунанской кухни-ашлям-шуу с пирожками. Заезд на горнолыжку. Выезд в Барскоон. По дороге заезд в каньон Сказка — возможность попасть на другую планету. Каньон славится своими скалами,холмами, которые имеют очень причудливые и интересные формы, которые в свою очередь,  формировались миллионы лет с помощью воды,ветра и глины. А после головокружительного каньона выезд в Барскоон. По приезду хайкинг,прогулка до водопада, конные прогулки. Ночь в гостевом доме.

4Боконбаево

Выезд в Боконбаево утром. По приезду прогулка по прекрасному ущелью. Пикник на свежем воздухе. После обеда показ национальной игры-Салбуурун (охота с орлом). С кыргызского языка «салбуурун» переводится как «охотничий тур». В древности в подобные туры охотники уходили на несколько месяцев и использовали в охоте только хищных птиц, верных собак и лук со стрелами. Это были равные поединки между людьми и дикой природой, так как не использовались ни порох, ни железо. Для молодых парней, которые впервые участвовали в салбууруне, этот поход был возможностью доказать свою храбрость и выносливость.После этого конный мини-тур на панораму Боконбаева,где Вы увидете потрясающий вид на озеро Иссык-Куль и удивительной красоты закат! Затем вечером костер — маршмеллоу, игры, приятное общение. Ночь в юрточном кэмпе.

5Кочкор

Рано утром встреча рассвета (по желанию). Выезд в Кочкор. По дороге оставновка на водохранилище Орто-Токой. По приезду после обеда ознакомление с культурой кочевников — процесс изготовления войлочных изделий — шырдаков. Интересна сама техника изготовления войлочного полотна, чем-то напоминающая аппликацию. Мастерица, нанося задуманный узор, накладывает войлок одного цвета на другой, потом режет по рисунку сразу оба слоя войлока. Затем в белый войлок вставляется темный и наоборот. В результате такой технологии получаются две зеркально отраженные орнаментированные поверхности. Готовые полотна отличаются сдержанным, спокойным декором и удивительной прочностью, они могут прослужить до 50 лет и больше. Также в шырдак — шоу будет возможность увидеть гончарское искусство. После всего выезд в Сон-Кол. Ближе к закату приезд. Ночь в юртах.

6Сон-Кол

Утром Вы окажитесь в живописном месте, где расположилось большое горное озеро Сон-Кол на высоте 3016 м над уронем моря. Здесь Вы будете наедене и в гормонии с природой, увидете кристально чистое озеро,и еще все сезоны года. После обеда или ближе к закату купание в озере, конные прогулки, прогулки у побережья озера. Также будет показ национальных игр : кок-бору (козлодрание) и кыз-куумай (погоня за девушкой ). Дегустация национальных блюд и напитков (кымыз и др.). Свободное время. Ночь в юрте.

7Таш-Рабат

Выезд в Таш-Рабат. Древний караван-сарай Таш-Рабат-одно из самых лучших и уникальных  памятников Кыргызстана,которое находится на высоте более 3500 м над уровнем моря. Таш-Рабат был построен в XV веке на месте более древнего монастыря IX-X веков.

Существует две версии его основания: первая — крепость была основана ханом который хотел защитить торговые караваны от разбойников, и при этом внести вклад в развитие страны. Вторая — он был основан местным богачом, но стройка этого замка не закончилась по неизвестными причинами.

Со временем в Центральной Азии окончательно закрепился Ислам, монастырь начал приходить в упадок. Однако близость к Шёлковому пути не дала храму превратиться в пустыню. Он использовался как караван-сарай.

Считается, что Таш-Рабат был ключевым пунктом при переходе через Тянь-Шань, так как не только предоставлял убежище для купцов, но и служил укреплением при набегах грабителей. Через Таш-Рабат торговые караваны направлялись в города Ферганской Долины. Этот караван в расположен в красивейшем месте, окруженном горами и огромными скалами Ат-Башинского хребта. Также у этой местности есть очень необычная особенность — здесь большое количество сурков, Вы обязательно увидете их. Экскурсия по Таш-Рабату. Выезд в город Нарын. Ночь в гостинице.

8Нарын

Нарын — город окруженный горами, находится в самой холодной и северной области страны — в Нарынской области.

Выезд в  Джалал-Абад через Казарман, перевал Кара-Коо, Сары-Кыр. По дороге Вашему взору откроются самые величественные пейзажи Кыргызстана. По приезду размещение по номерам. Отдых. Ночь в гостинице.

9Ош

Переезд в южную столицу — Ош.Город Ош – второй по величине город в Кыргызстане и один из самых древних городов Средней Азии. Точная дата его возникновения неизвестна. Письменная история его насчитывает свыше тысячелетия, а археологические находки ведут вообще в трехтысячелетнюю давность. Главная культурная достопримечательность города да и вообще Кыргызстана, и первый объект страны, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО, располагающаяся в самом центре города Ош— гора Сулмайман-тоо (Гора Соломона). Эта гора играет значительную роль в морально-нравственных и духовно-религиозных представлениях всей Ферганской долины. На южном склоне Сулайман — горы хранятся свидетельства древних культов исламского периода, и обнаружены древние земледельческие поселения эпохи бронзы. Кроме того, Ош являлся одним из религиозных мусульманских центров Средней Азии. По приезду размещение по отелям. Экскурсия по городу : ош — базар, Сулайман — Тоо, дом Бабура, обед в местной чайкане : дегустация самого вкусного плова и самсы. Ночь в отеле.

10Арслан-Боб

Выезд в  Арсланбоб. Арсланбобская долина находится на юге Кыргызстана и является местом расположения одного из самых красивых курортов. Сам Арсланбоб принадлежит к числу уникальных творений природы, и находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Главным сокровищем этих южных лесов является дерево грецкого ореха. В селе Арсланбоб и Арсланбобской долине встречаются ореховые деревья высотой до 30 метров, возраст которых может превышать 1000 лет. Есть версия, что Александр Македонский в своих походах отсюда увез орехи в Грецию и распространил там и отсюда появилось название «Грецкий орех». В селе есть два водопада Большой водопад (80 метров) и Малый (35 метров).  Здесь единственный в мире крупный массив реликтового орехово-плодового леса, который располагается на высоте 1200-2000 м и занимают площадь свыше 70 тыс. га. Грецкий орех произрастает на северных склонах многочисленных холмов и образует целые массивы. Пеший поход до водопада. Пикничок. Выезд в Сары — Челек. Приезд в село Аркит(20км от озера). Ночь в гостевом доме.

11Сары-Челек

Выезд из села Аркит. Приезд. Озеро Сары-Челек — живописный высокогорный водоем, который считается одним из самых красивых озер на западе Кыргызстана. На кыргызском языке название «Сары-Челек» означает «желтая чаша». Ландшафты здесь, и вправду прекрасны. Предгорные луга и степи, бурные реки и чистейшие озера, производят неизгладимое впечатление, но главное богатство заповедника – орехово-плодовые леса – уникальное явление, почти нигде в мире не встречающееся в таком объеме. Здесь Вы можете искупаться в кристально чистой воде, освежиться и отдохнуть. Животный мир заказника разнообразен и красочен. Здесь, под неусыпной охраной человека вольготно проживают медведи, куницы, дикобразы, барсы, рыси, косули, архары, кабаны, а так же 157 видов пернатых. Прогулка вокруг озера. Вечером возращение в гостевые дома.

12Чычкан

Выезд в ущелье Чычкан. По дороге можно увидеть Токтогульское ГЭС — исполинскую плотину и самое крупное в Центаральной Азии водохранилище.

 Живописное ущелье Чычкан находится на трассе Бишкек — Ош, сразу за перевалом Ала-Бель на высоте 2200 м над уровнем моря. Чычкан в переводе с кыргызского означает «мышка». Оно получило такое название, потому что в ущелье обитает множество полевых мышей.Склоны в ущелье Чычкан покрывают Тянь-Шаньские ели, арча, дикие заросли барбариса, ежевики. По дну ущелья Чычкан протекает бурная горная река с одноименным названием.По дну ущелья протекает бурная река, которая впадает в Токтогульское водохранилище, а наполняют ее многочисленные ручьи, которые стекают со склонов гор после таяния горных снегов. Также есть в ущелье и несколько небольших озер, которые располагаются на высоте 3000 метров.
Славится Чычкан своим медом. Ущелье богато цветами и травами, а потому мед здесь необычайно душистый и вкусный. Также здесь растет много целебных растений, которые используются для заваривания чая и приготовления различных отваров.

В стоимость тура входит:

-Двухместное размещение
-Мастер классы
-Показ национальных игр
-Дегустация национальных блюд и напитков
-Гид на протяжении всего тура
-Питание
-Транспорт на протяжении всего тура
-Плата за вход в национальный парк,музеи

Дополнительно оплачивается:

-Авиаперелет
-Дополнительные услуги в гостинице
-Одноместное размещение
-Консульские сборы за визу в Консульстве Кыргызстана
-Регистрация в Кыргызстане
-Конные прогулки
-Личное страхование

Соберите собственную группу и путешествуйте с выгодой!

Private tour for one person

$1900

Group of 2 people

$1700

Group of 3 people

$1600

Group of 4 and more people

$1500

Отзывы наших клиентов: