Пики Хан-Тенгри и Победы: 10дней

Прекрасный тур,где есть возможность посетить самые лучше места в Кыргызстане

Пики Хан-Тенгри и Победы: 10дней

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

1Бишкек

Встреча в аэропорту. Трансфер в отели. Заселение в отель. Экскурсия по столице: площадь Ала-Тоо, филармония, ош базар, памятник Курманжан-Датке, самая большая мечеть в Центральной Азии, православная церковь, ЦУМ, цирк и т. д. Выезд в национальный парк Ала-Арча.  Ала-Арча- идеальный способ отдохнуть от городской суеты, почувствовать свободу и надышаться свежим горным воздухом. Легкий хайкинг и пикник на мвежем воздухе. Возвращение в отели. Ночь в отеле.

2Бишкек-Сон-Кол

Выезд в Сон-Кол. Сон-Кол — это сказочное высокогорное озеро Тянь-Шаня. Озеро Сон-Куль зажато в котловине между внутренними отрогами Тянь-Шаня в Кыргызстане. Водоем площадью 278 км² расположен между грядами Сонкёльтау и Молдотау, на высоте 3016 м над уровнем моря, в северо-западной части Нарынской области. Цвет водной глади озера Сон-Куль меняется в зависимости от времени суток, становясь то насыщенно синим, то пурпурно-голубым, то сочно зеленым. В водоеме обитают разнообразные виды рыб, среди которых сиг, чир, пелядь, осман, голец. Вокруг озера раскинулись живописные пастбища. Размещение в юртах.Прогулка по побережью,купание,конные прогулки (за дополнительную плату), дегустация национальных блюд и напитков, демонстрация национальных древних игр, как кок-бору (козлодрание) и кыз-куумай (погоня за девушкой). Ночь в юрте.

Кок-бору-— древняя, популярная конная-спортивная игра среди кыргызов, алтайцев, башкир, казахов и других народов Азии. Кок-бору — это симбиоз скачек и игры. Всадники борются за тушу козла — необходимо не только завладеть ею, но и удержать, а затем забросить в «казан» (ворота) команды соперника.

 

Кыз куумай с тюркских языков переводится как погоня за девушкой. Игра начинается с того, что всадник и его спутница выезжают на скаковую дорожку. Девушка становится на 12 – 15 метров впереди. По сигналу судьи начинается скачка. После того, как она проскочит около 400 метров, стартует всадник. Если всаднику удается догнать девушку, он получает право обнять и поцеловать её на скаку. Однако, в обратную сторону участники стартуют в другом порядке. Теперь всадник получает фору, а девушка должна его догнать. Если это ей удастся, то она вправе бить его плетью.

3Кочкор

Переезд Кочкор. По приезду в Кочкор шырдак-шоу, показ изготовления войлочных изделий, гончарское искусство. Производство войлока занимало в прошлом значительное место в домашней промышленности. В XIX в. он оставался в киргизском быту незаменимым материалом, который служил для предохранения жилища от холода, дождя, ветра, солнечных лучей, от влаги, сырости. Широко употребляли войлок и для изготовления предметов одежды, вьючного транспорта и т. п. Теперь войлок применяется в виде покрышек для юрт, ковров, делают из него мужские головные уборы.

Для изготовления войлоков употребляется овечья шерсть, главным образом осенней стрижки.

Переезд в Тамгу по южному берегу Иссык-Куля, прекрасный вид на горы и озеро.

4Джети-Огуз

Переезд Джети-Огуз южной стороне озера. По приезду Вы увидите знаменитое Разбитое Сердце. Существуют много легенд про эту скалу. В одной из легенд, все начинается с очень красивой девушки, к которой приезжали свататься из разных уголков земли, но сердце ее оставалось неприступным. Однажды к девушке приехали свататься два джигита, два лучших друга. Так сложилось, что они оба ей понравились, а она запала в душу им двоим. Никак не могли разрешить этот любовный треугольник. Согласно обычаям, джигитам пришлось сразиться в смертельном бою. В схватке оба джигита погибли. Когда девушка об этом узнала и поняла, что уже ничего не вернуть, от горя она вытащила свое сердце, которое и превратилось в расколотую скалу.

Прогулка по потрясающему ущелью Джети-Огуз, пикник на свежем воздухе. По желанию конные прогулки.

Ночь в гостевом доме.

5Каракол

Переезд в Каркару через город Каракол. По приезду экскурсия по городу: дунганская мечеть без единой гвозди, православная русская церковь,скотный рынок,музей Пржевальского, парк Панфилова и многое другое.Также будем пробовать дунганскую кухню-ашлям-фуу с пирожками 🙂  Ночь в гостевом доме.

6Энильчек

Перелет на вертолете в базовый лагерь Энильчек,расположенный у подножия пика Хан-Тенгри. Во время полета также увидете пик Победы. Размещение в лагере. Ночь в лагере.

7Восхождение

Небольшое восхождение с местным гидом на южную часть Энильчека. Ночь в лагере.

8Переезд на Иссык-Куль

Перелет в Каркару. Переезд на Иссык-Куль по северному побережью. По дороге посещение наскального музея.

9Иссык-Куль-Бишкек

Свободное время время для купания,прогулки вдоль озера. Переезд в Бишкек. По дороге  заезд на башню Бурану.

10Возвращение домой

Переезд в аэропорт. Окончание тура.

В стоимость тура входит:

-Трехразовое питание
-Проживание по программе + ранний заезд в день прилета
-Комфортабельный транспорт
-Гид русскоязычный
-Все входные билеты
-Шырдак-шоу в Кочкоре

Дополнительно оплачивается:

-Авиаперелеты
-Страховка
-Одноместное размещение 200 дол с чел (кроме юрты)
-Катание на лошадях 15 дол с чел.
-Видеосъемка в музеях
-Дополнительные услуги в отелях

Соберите собственную группу и путешествуйте с выгодой!

Private tour for one person

$1500

Group of 2 people

$1300

Group of 3 people

$1000

Group of 4 and more people

$900

Отзывы наших клиентов:

" Всем привет, я Света! В Кыргызстане я была впервые , конечно не ожидала от этой страны такой красоты. Все было чудесно,невероятные пейзажи,чистые и ухоженные отели, прекрасный сервис от Marvel Travel, все на высшем уровне) Но есть пару нюансов. Одно из них непрофессионализм работников аэропорта Манас. Багаж потерян,его вернули только через пару дней.Что же я делала без чемодана эти 2 дня? Было ужасно неудобно ходить без багажа, благо муж был рядом) И через пару дней мне вернули мней багаж, мы отправились в путешестви е, челюсть чуть не упала от красоты гор и озер! Всем советую приезжать в Кыргызстан! Вобщем,все было круто,спасибо тур агенству за всё! "

Cветлана Бандарук