Культурный тур-10 дневный тур по Кыргызстану

Необычный 10-дневный тур в Кыргызстане,где вы сможете увидеть все туристические особенности гор Тянь-Шаня

Культурный тур-10 дневный тур по Кыргызстану

Необычный 10-дневный тур в Кыргызстане,где вы сможете увидеть все туристические особенности гор Тянь-Шаня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

1Бишкек

Приезд в аэропорт Манас. Заселение в отели .Экскурсия по столице : площадь Ала-Тоо, филармония,ош базар, памятник Курманжан Датке, самая большая мечеть в Центральной Азии, православная церковь, ЦУМ, цирк и т. д. Выезд в национальный парк Ала-Арча. Ала-Арча — это живописное место с чистейшим воздухом, шумной речкой, высокими горами и альпийскими лугами. Он находится в 30 км от столицы. Хайкинг пикник на свежем воздухе. Приезд в город. Ночь в отеле.

2Бишкек-Иссык-Куль

Утром после чудесного завтрака выезд на прекрасное озеро Иссык-Куль вдоль северного побережья.По дороге заезд в башню Бурана-минарета,сохранившегося со времен древнего города Баласагын.Приезд в г.Чолпон-Ата.Экскурсия по комплексу Рух-Ордо.

3Каракол

Выезд в Каракол.Экскурсия по городу:Русская православная церковь,дунганская мечеть без единой гвозди,скотный рынок,музей Пржевальского,парк Панфилова.Дегустация дунганской кухни-Ашлям-фуу.Переезд в Джети-Огуз,которая славится своими хвойными лесами и альпийскими лугами.

4Джети-Огуз-Кочкор

Переезд в Кочкор по южному берегу Иссык-Куля.По дороге заезд в каньон «Сказка»-ущелье с разноцветными песчаными обрзованиями,принявшими разнообразные причудливые формы.В Кочкоре показ шырдак-шоу,процесс изготовления изделий из войлока.

5Сон-Кол

Переезд в уникальное озеро Сон-Кол(3016 м н.у.м.).Дегустация национальных напитков(кымыз и др.),блюд.Прогулка по побережью озера,конные прогулки.Показ национальной и древней игры-Кок-Бору,а также погоня за девушкой-Кыз-Куумай.Ночь в юртах.

6Ущелье Чычкан-Суусамыр

Переезд в ущелье Чычкан.Сегодня мы будем пересекать горные перевалы и чарующую Суусамырскую долину и ущелье Чычкан.Приготовьте камеры.Неописуемая красота.Ночь в юртах.

7Токтогульское водохранилище

Переезд в город Ош.По дороге у Вас будет возможность увидеть самое крупное водохранилище в Средней Азии-Токтогульское водохранилище.Посещение рынка и мавзолея в Узгене,которая была столицей Караханидов в 11-12 вв.Приезд в Ош. Ночь в отелях.

8Ош

Экскурсия по городу Ош.У Вас будет возможность посетить музей на горе,музей боз-уй, Сулайман-Тоо.Согласно легенде Ош был основан царем Соломоном 3 тыс.лет назад и занимал важное место на Великом Шелковом Пути.Прогулка по базару,которое не меняло свое местоп-е со времен Великого Шелкового Пути.Переезд в Арслан-Боб.Неподалеку от деревни Арслан-Боб находится самый большой ореховый лес в мире.Поход к водопаду.

9Токтогул

Переезд в Токтогул.Возможность увидеть по дороге удивительной красоты водохранилище.Ночь в семье.

10Выезд в Бишкек

Переезд в Бишкек через перевал Тоо-Ашуу и Суусамырскую долину.Приезд в Бишкек. Прощальный ужин. Ночь в отеле.

11Возвращение домой

Трансфер в аэропорт.Окончание тура.

В стоимость тура входит:

Трехразовое питание
Проживание по программе + ранний заезд в день прилета
Комфортабельный транспорт
Гид русскоязычный
Все входные билеты
Шырдак-шоу в Кочкоре

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелеты
Страховка
Одноместное размещение 200 дол с чел (кроме юрты)
Катание на лошадях 15 дол с чел.
Видеосъемка в музеях
Дополнительные услуги в отелях

Соберите собственную группу и путешествуйте с выгодой!

Private tour for one person

$950

Group of 2 people

$700

Group of 3 people

$600

Group of 4 and more people

$450

Отзывы наших клиентов:

" Прекрасное путешествие! Просто восторг! Особенно приятно удивила удивительная природа Кыргызстана) Эмоции зашкаливают от такой красоты! Приеду еще,и не раз :) А теперь о минусах. В горах - неописуемо красиво,но погода меняется каждые 5 мин,было очень холодно,так что одевайтесь потеплее друзья! Минус №2-отель. Нам предоставили маленькую комнатку , хотя мы заказывали 5-ти звездн.отель. Но в остальном все прекрасно! Спасибо Marvel Travel за отдых! Довольны))) "

Никита Соловьев