Этно 8-дневный тур

Почувствуй себя настоящим кочевником!

Этно 8-дневный тур

Этот тур идеален тем, кто давно мечтал ощутить себя настоящим кочевником! Познакомитесь с культурой и обычаями этой страны, увидите древние национальные игры, попробуете напитки и блюда кочевников, будете жить в юрте и многое другое!

Кыргызстан гостеприимная страна кочевников, с сохранившимися традициями и народными ценностями. Природа Кыргызстана — это сочетание гармонии и чистоты. Величественные горы, которые занимают большую часть страны, бурные реки, кристально чистые озера, таинственные пещеры все это вы можете встретить на территории этой страны.

Если Вы готовы действительно отдохнуть от городской суеты, удалиться  подальше от большого мегаполиса, открыть что-то новое и уйти в тихие края, или же, покорять горные вершины, пойдемте с нами! Каждый Ваш день будет насыщенным  и интересным, мы Вам это обещаем !

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

1Аэропорт Манас - Бишкек

По прибытию в аэропорт  встреча с гидом и краткий рассказ  про Кыргызстан и культуру. По приезду размещение по отелям. После — экскурсия по столице .Вы увидите главную площадь Ала-Тоо, ЦУМ, галерею под открытым небом ,где местные художники выставляют свои работы, также различные памятники, архитектурные сооружения, филармонию, театр оперы и балета, ошский базар. После сити-тура возвращение в отели. Ночь в отеле.

2Бишкек – Чолпон – Ата

Рано утром выезд на озеро Иссык-Куль. Сердцем Кыргызстана является озеро Иссык-Куль, что в переводе с кыргызского  Горячее озеро. Свои бескрайние глубины озеро раскинуло внутри Тянь-Шанских гор на высоте 1 606м. над уровнем моря. Входит в 30 крупнейших по площади озёр мира и на седьмом месте в списке самых глубоких озёр. Озеро Иссык-Куль по-своему уникальное место, которое славится теплыми песчаными пляжами, альпийскими лугами, термоминеральными радоновыми источниками, хвойными лесами. Все это великолепие располагается рядом с завораживающими горными вершинами и ледниками, среди которых немало высочайших горных вертикалей. По приезду в город Чолпон-Ата  экскурсия по культурному центру Рух-Ордо . «Рух Ордо» — это единственный в своем роде музей под открытым небом на побережье озера Иссык-Куль . В комплексе расположены 10 мини музеев. Также на территории комплекса расположены экспозиции десятков скульптур и сотен картин, выполненных в самых разных техниках, ручных изделий, которые бережно передавались из поколения в поколение. После экскурсии купание в лечебном озере. Свободное время. Ночь в отелях/гостевом доме.

3Григорьевское ущелье (Чон-Ак-Суу).

Утром выезд в Григорьевское ущелье. Григорьевское ущелье считается одним из самых известных достопримечательностей Иссык-Куля. Сладкий запах сосен,  зеленые горные склоны, шум горной реки, высокогорные озера заманивают туристов отдыхающих на Иссык-Куле. В этом ущелье произрастают красивейшие Тянь-Шанские ели. Если подняться выше ,вы обнаружите прекрасный вид и панораму на всю долину, маленькие водопады, озера. Здесь также можно погулять или поездить верхом на лошади, наслаждаясь окружающей природой; увидеть полудиких яков, демонстрации ремесленного искусства и искусства верховой езды, послушать народную музыку, выпить кумыса и даже поучаствовать в установке юрты в настоящей Кыргызской атмосфере. Также в ущелье Вы можете поохотиться с беркутом (за дополнительную плату). Вечером  выезд в Каракол. Приезд. Размещение по отелям. Ночь в отеле.

4Каракол – Джети-Огуз

Утром после завтрака экскурсия по городу : дунганская мечеть без единой гвозди, русская православная церковь, скотный рынок, музей Пржевальского, дегустация местной кухни – ашлям-шуу с пирожками. После осмотра города выезд в Джети-Огуз. Ущелье Джеты-Огуз (в переводе с кыргызского — «семь волов») расположено на северном склоне хребта Терскей Ала-Тоо, с юга огибающего озеро Иссык-Куль, в 25 км юго-западнее Каракола. Протяженность ущелья — 37 км. В ущелье на высоте 2200 м расположен курорт Джеты-Огуз, известный своими лечебными геотермальными источниками. Территория курорта с севера окружена скалами из кирпично-красных песчаников и гравелитов. Наряду с горным климатом основными природными лечебными факторами курорта Джеты-Огуз являются минеральные воды и лечебные грязи. Также это удивительное место славится своими хвойными лесами, здесь располагаются великолепные субальпийские и альпийские луга – джайлоо, где вы можете насладиться чистейшим горным воздухом. Также в этом ущелье находятся несколько достопримечательностей : знаменитое Разбитое Сердце -название скалы не случайно, скала похожа на разбитое сердце. В дождливую погоду по скале течёт вода красноватая от глины, это добавляет схожести с кровоточащим сердцем, а также водопад «Девичьи косы» высотой 25 метров. До водопада можно добраться на лошади или пешком.  Свободное время. Ночь в юртах/гостевых милых  домиках.

5Дети-Огуз – Кочкор

После завтрака выезд в Кочкор. По дороге заезд на каньоны «Сказка». Здесь Вы в прямом смысле окажитесь в сказке, на другой планете. Сказка – удивительное место где собрались самые интересные различные цвета, где тысячелетиями формировались разные  причудливые формы с помощью воды, ветра и времени. Также здесь Вас будет ждать замечательная панорама на Иссык-Куль. В дождливую погоду или во время сильных ветров заметно меняется рельеф каньона, и, придя сюда снова, можно увидеть совсем другие образы и фигуры. Стоит добавить, что зимой здесь практически не выпадает снег, а потому увидеть Сказку во всей красе можно в любое время года. По приезду в Кочкор после вкусного обеда показ шырдак-шоу. Здесь увидите процесс изготовления войлока, ознакомитесь с гончарским искусством, кыргызским национальным ковром – шырдак. Также будет возможность попробовать всё это самому. После шырдак-шоу выезд в Сон-Куль. Сон-Куль крупное высокогорное озеро, зажатое в котловине между внутренними отрогами Тянь-Шаня. Многие называют озеро Сон-Куль «душой Кыргызстана», так как вода Сон-Куля– чистейшая, пресная и прозрачная. Стоит также отметить чистейший высокогорный воздух этого места, многие туристы приехавшие в Сон-Куль бывают очень приятно удивлены. В отличие от Иссык-Куля, Сон-Куль замерзает и покрыт льдом с сентября по июнь. Озеро лежит на горной равнине, окруженной лугами (жайлоо). Луга используются как пастбища для животных с самых древних времен, о чем свидетельствуют наскальные изображения, найденные на берегу озера. Вечером приезд на место назначения. Ночь в юртах.

6Сон - Куль

Утром Вы окажитесь в удивительно-красивом месте окруженными горами, пастбищами, и конечно же,  увидите само озеро . После завтрака свободное время до обеда. В это время можно прогуляться по побережью кристально- чистому озеру, искупаться в нем. Во время обеда дегустация национальных напитков и блюд (кумыс, курут, бозо, чак-чак и многое другое). После плотного обеда показ национальных игр таких как : кок-бору (козлодрание)-древняя игра кочевников, где всадники борются за тушу козла — необходимо не только завладеть ею, но и удержать, а затем забросить в «казан» (ворота) команды соперника ; и кыз-куумай (погоня за девушкой). Игра начинается с того, что всадник и его спутница выезжают на скаковую дорожку. Если всаднику удается догнать девушку, он получает право обнять и поцеловать её на скаку. Однако, в обратную сторону участники стартуют в другом порядке. Теперь всадник получает фору, а девушка должна его догнать. Если это ей удастся, то она вправе бить его плетью. После ночь в юртах. Ночью это сказочное месте еще лучше –шикарное ночное небо со всеми созвездиями и звездами, которое Вы запомните надолго.

7Сон-Куль-Бишкек

Свободное время до обеда. После обеда выезд в Бишкек. По дороге в город Вы увидите замечательные пейзажи и виды из окна машины : леса, скалы, горы, водохранилища, озера. По дороге заезд на башню Бурану. Минарет является частью древнего Буранинского городища. Башня находится в 12 км от города Токмок и в 80 км от Бишкека. Бурана — одно из древнейших сооружений на территории Кыргызстана. Постройка башни датируется 10 и 11 веками. Изначально высота минарета составляла 40 метров, а по мнению некоторых исследователей, 45 метров. Его верх был увенчан куполом-фонарем, как и другие подобного рода сооружения. Но из-за последствий землетрясения, которое произошло примерно в 15-16 веках, верхняя часть была разрушена. На сегодняшний день высота башни составляет 21,7 метра. Рядом с минаретом расположены балбалы — каменные изваяния. Их насчитывается 80 скульптур, они собраны с древнетюркских могильников Чуйской долины. Есть еще и с Иссык-Кульской области и Тянь-Шаня. Также возле башни есть мини-музей и другие старые сооружения. По прибытию в Бишкек размещение по отелям. Прощальный ужин.

8Возвращение домой

Выезд в аэропорт. Окончание тура.

В стоимость тура входит:

-Трехразовое питание
-Проживание по программе + ранний заезд в день прилета
-Комфортабельный транспорт
-Гид русскоязычный
-Все входные билеты
-Шырдак-шоу в Кочкоре
-Показ национальных игр

Дополнительно оплачивается:

-Авиаперелеты
-Страховка
-Одноместное размещение 200 дол с чел (кроме юрты)
-Катание на лошадях 15 дол с чел.


Соберите собственную группу и путешествуйте с выгодой!

Private tour for one person

$1300

Group of 2 people

$2200

Group of 3 people

$3000

Group of 4 and more people

По договоренности

Отзывы наших клиентов: